Ingredientes:

(para cuatro personas)

– Una lámina de pasta brisa o masa quebrada
– 200 gramos de champiñones
– 3 puerros grandes
– 3 tomates
– 1 berenjena
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 calabacín grande
– 6 filetes de anchoa en aceite
– Aceite de oliva virgen
– Sal, pimienta negra y perejil

Elaboración:

Cortamos los puerros en rodajas finas, laminamos los champiñones, y picamos en cubitos pequeños la berenjena, el calabacín y los pimientos. Pelamos y quitamos las semillas a los tomates y partimos en trocitos. Rehogamos los puerros y los pimientos en aceite de oliva y añadimos la berenjena, el calabacín y los champiñones cuando empiecen a estar tiernos. Cuando esté todo cocido, retiramos del fuego, añadimos el tomate y sazonamos. Precalentamos el horno a 180 grados. En un molde redondo, colocamos la verdura, cubrimos con una lámina de pasta metiendo los bordes por dentro del molde para que no sobresalgan. Cocemos en el horno durante unos 30 minutos hasta que la masa empiece a dorarse. Damos la vuelta al pastel sobre el plato de servir y decorar con los filetes de anchoa.