Ingredientes (para seis personas):

– 1 puerr
– 1 cebolla
– 3 zanahorias
– 150 gr. de champiñones
– 4 huevos
– 200 ml. de nata líquida o crema de leche
– Un chorrito de aceite de oliva
– Sal y pimienta negra molida

Preparación:

Limpiamos y troceamos las zanahorias en partes regulares. Las ponemos en una olla con agua y sal y las dejamos cocer diez minutos desde ebullición o hasta que veamos que están blandas. Troceamos la cebolla y el puerro y los ponemos a fuego bajo en una sartén con un chorro de aceite. Limpiamos con cuidado los champiñones. Los troceamos también y los incorporamos a la sartén con el resto del preparado.

En un bol batimos los huevos e incorporamos la nata. Batimos bien y salpimentamos al gusto. Incorporamos las verduras.
Engrasamos un molde con aceite y volcamos con cuidado el contenido del bol. Introducimos en el horno a 160 grados durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el pastel éste salga limpio.

Dejamos enfriar fuera del horno. Cuando esté templado, desmoldamos y servimos acompañado de alguna salsa: mayonesa, pisto, salsa de tomate…

Tiempo de elaboración:
75 minutos.