Pastela moruna – receta
Ingredientes:
– 1 masa de hojaldre (vienen dos en la caja)
– 2 tomates
– 2 cebollas
– 100 gr de piñones picados
– 100 gr de almendras crudas picadas
– 1 puñado de pasas
– Especias morunas
– 400 gr de pollo troceado
– Azúcar glass
– Canela
Preparación:
Con un poco de aceite en la sartén freímos un poquito los piñones y las almendras. Una vez que estén dorados reservamos. En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla y el tomate bien picaditos. Cuando esté casi hecha la verdura añadir a la misma sartén el pollo, una pizca de sal y dos cucharadas de especias morunas. Cuando el pollo esté listo, añadimos las pasas, los piñones y las almendras. Poner un poco de harina en el recipiente donde vayamos a hacer la empanada (para que no se pegue cuando esté hecha).
Poner la primera base de hojaldre, rellenar la empanada, poner la parte superior de la empanada y meterla en el horno hasta que se dore. Cuando la saquemos cubrimos entera con canela y espolvoreamos con azúcar glass.
Nota: si no estamos muy bien de tiempo se puede utilizar una bandeja de pinchitos de pollo (morunos) en vez de trocear el pollo y añadir las especias morunas.
Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.