Pastela tradicional marroquí – receta
Ingredientes:
– 12 hojas grandes de pasta brick
– 4 muslos de pollo completos deshuesados (con sus contramuslos)
– 4 o 5 cebollas rojas
– 2 huevos
– 80 grs de almendras en daditos
– un trozo de jengibre fresco
– 2 cucharadas de miel
– canela molida
– unas hojas de culantro y perejil fresco
– sal y pimienta negra molida
– azúcar glas para la presentación
– 2 cucharadas de mantequilla
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, limpiamos el pollo de piel y de grasa y lo cortamos en trozos grandes. Enjuagar y dejamos escurrir. Precalentar el horno a las 180 grados. A continuación, picar muy menudas las cebollas y se ponen en una cazuela baja con un chorrito de aceite de oliva. Rehogar brevemente, agregar el perejil y el culantro picados, el jengibre pelado y rallado y un par de cucharadas de canela. Añadir también la miel, sal y pimienta negra. Agregar un vasito de agua, sacudir la cazuela, tapar y cocer a fuego muy suave durante media hora.
Mientras, vamos separando las hojas de pasta brick y las vamos pintando con la mantequilla fundida. Sobre un molde redondo grande forrado con papel sulfurizado, colocamos seis hojas de pasta, una sobre otra, procurando que sobresalgan por los bordes. Una vez hecho el pollo, lo desmenuzamos y, bien escurrido, lo mezclamos con los huevos ligeramente batidos y añadir las almendras. Colocar el relleno en el centro de la pasta y extender sin llegar al filo.
Cubrir con las hojas de pasta restantes, doblar y meter los bordes por debajo para que no se abra al cocer. Debe quedar completamente cerrada. Hornear unos veinte minutos, vigilando que no se queme. La pasta debe quedar muy tostadita y crujiente. Antes de sacar a la mesa, espolvorear con canela molida y azúcar glas.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.