Pastelitos de atún y especias
Ingredientes:
- 400 g de atún en conserva
- 6 Castañas de agua enlatadas
- 3 Cebolletas
- Jengibre fresco
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 Chile rojo
- 3 hojas de lima kaffir
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 2 Huevos
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Azúcar en polvo
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 Limón en zumo
Preparación:
- Desmigamos el atún y lo disponemos en un bol.
- Seguidamente, retiramos las semillas del chile y lo picamos al igual que las castañas de agua, las cebolletas, el cilantro fresco, la lima kaffir. Añadimos todos estos ingredientes al bol en el que tenemos el atún.
- Además, incorporamos jengibre fresco rallado, salsa de de pescado y dos huevos batidos. Salpimentamos y mezclamos bien todo.
- Con las manos hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos ligeramente. Freímos nuestros pastelitos en una sartén con aceite muy caliente.
- Mientras, preparamos la salsa. Para ello mezclamos muy bien todos los ingredientes que la componen.
- Cuando estén listos, los retiramos de la sartén y los emplatamos. Y ponemos la salsa.
Tiempo de preparación: 30 minutos.