Ingredientes:

  • 400 g de atún en conserva
  • 6 Castañas de agua enlatadas
  • 3 Cebolletas
  • Jengibre fresco
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 Chile rojo
  • 3 hojas de lima kaffir
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 2 Huevos
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 Limón en zumo

Preparación:

  1. Desmigamos el atún y lo disponemos en un bol.
  2. Seguidamente, retiramos las semillas del chile y lo picamos al igual que las castañas de agua, las cebolletas, el cilantro fresco, la lima kaffir. Añadimos todos estos ingredientes al bol en el que tenemos el atún.
  3. Además, incorporamos jengibre fresco rallado, salsa de de pescado y dos huevos batidos. Salpimentamos y mezclamos bien todo.
  4. Con las manos hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos ligeramente. Freímos nuestros pastelitos en una sartén con aceite muy caliente.
  5. Mientras, preparamos la salsa. Para ello mezclamos muy bien todos los ingredientes que la componen.
  6. Cuando estén listos, los retiramos de la sartén y los emplatamos. Y ponemos la salsa.

Tiempo de preparación: 30 minutos.