Ingredientes:
– 4 o 5 patatas
– 2 dientes de ajo
– 1 pizca de tomillo
– 1 pizca de comino
– 1 pizca de orégano
– 1 pizca de romero
– 1 pizca de pimienta blanca molida
– 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
– Queso cheddar
– Queso parmesano
– 1 tetrabrick de nata
– Aceite de oliva
– Mantequilla
– Aceite
– Sal

Para la cebolla caramelizada
– 1 o 2 cebollas (si son rojas mejor)
– 3 cucharadas de azúcar
– Vinagre balsámico de módena
– Mantequilla

Preparación:
Corta las patatas en dados no muy pequeños y ponlas en un recipiente junto al ajo picado pequeñito, el tomillo, el comino, el orégano, la pimienta, el romero y el pimentón. Por encima añade un poco de aceite de oliva. Déjalo reposar unos 10 minutos y mételo en el horno a 200º durante 30 o 40 minutos. Mientras tanto, en una sartén, derrite un trozo de mantequilla y añade la nata, el queso cheddar y el queso parmesano. Mézclalo todo hasta que quede una salsa.

Para hacer la cebolla caramelizada
Pica la cebolla en aros finos. En una sartén derrite un trozo de mantequilla y añade la cebolla a fuego lento. Una vez que la cebolla esté blanda, sube el fuego y añade el azúcar. Cuando la cebolla haya quedado caramelizada, añade unas gotas de vinagre. Por último sólo tienes que colocar sobre las patatas, la salsa y encima la cebolla caramelizada.

Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.