Ingredientes:
– 1 Kg. de patatas
– 1 lata de tomate natural triturado de 1 kg
– 3 dientes de ajo
– 1 rodaja de pimiento rojo
– 2 tomates deshidratados (le da un sabor fantástico a la salsa de tomate)
– Perejil picado
– Sal
– 4 huevos
– Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:
Comenzamos preparando la salsa de tomate, para ello vertemos un chorreón de Aceite de Oliva Virgen extra en la cubeta de la olla y a continuación el tomate natural triturado, los dientes de ajo pelados, la rodaja de pimiento, los dos tomatitos deshidratados y una cucharada de perejil picadito y sal. Cerramos la olla y programamos menú guiso 20 minutos. Cuando termine el programa, destapamos la olla, vertemos la salsa en una olla y la trituramos. Reservamos.

Limpiamos la cubeta y añadimos a la misma las patatas cortadas al gusto, en mi caso como para tortilla, le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Removemos para que se impregnen con el aceite y programamos menú horno, 160º, 10 minutos. Sacamos las patatas y las vertemos en la salsa de tomate reservada. Freimos un huevo por comensal y emplatamos al gusto.

Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.