Patatas en ajillo – receta
Ingredientes:
– 4 patatas grandes
– 2 pimientos coloraos (choriceros)
– 3 dientes de ajo
– Una rebanada de pan de barra de 2 cm de grosor
– 15 almendras con la piel
– Vinagre de manzana…
Preparación:
En una sartén honda y grande cubrimos el fondo de aceite y calentamos a fuego vivo. Freímos las almendras y un ajo, teniendo cuidado para que no se quemen y amarguen; una vez fritas, las ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite freímos los pimientos que antes habremos lavado y secado, abiertos y sin semillas. Los freímos vuelta y vuelta, que no lleguen a tostarse en exceso. Reservamos junto a las almendras y el ajo.
Ahora es el momento del pan, que sí que tostaremos. Sacamos a un plato y echamos un poco de vinagre sobre la miga y lo ponemos en el vaso de la batidora. Posteriormente freímos las patatas en rodajas grandes y gruesas para que queden muy tostadas. Lo hacemos a fuego fuerte…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“