Patatas a lo pobre – receta
Ingredientes:
-4 huevos
-1 kilo de patatas medianas
-4 dientes de ajo
-sal
-4 pimientos verdes
-aceite de oliva virgen
-4 cebollas medianas
Preparación:
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, ni muy finas, ni muy gruesas. Quitamos la piel a los ajos y troceamos finos. Echamos el aceite en la sartén, que la cubra por completo y un poco más. Ponemos los ajos en el aceite y comenzamos a calentar para que tome el sabor. Mientras pelamos y cortamos las cebollas en rodajas muy finas. Añadimos a los ajos, ponemos una poca de sal.
Limpiamos y quitamos las pepitas a los pimientos, cortamos en trozos grandes a lo largo. Añadimos a la sartén. Dejamos que se cocinen todo junto y se pongan un poco tiernos. Añadimos las patatas y cocinamos a fuego fuerte todo junto. Cuando las patatas comienzan a tostarse, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la sartén para que estén tiernas. Cuando las patatas estén listas, en otra sartén pequeña ponemos aceite. Podemos colar el que hemos utilizado para las patatas y usarlo para los huevos, quedarán más buenos. Con el aceite muy caliente, echamos un huevo, una pizca de sal y cocinamos al gusto. Así hasta terminar con los 4 huevos. Servimos poniendo un montón de patatas en el centro del plato y sobre él, ponemos el huevo. Delicioso.
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena”