Patatas rellenas de pisto y queso – receta
Ingredientes:
– 4 patatas grandes
– 100 grs de queso curado de oveja
– 1 berenjena
– 1 calabacín pequeño
– 3 tomates de pera maduros
– 1/2 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 cebolletas
– un diente de ajo
– una pizca de azúcar
– sal y pimienta negra molida
Para la salsa
– 2 tomates maduros
– una zanahoria
– una cebolleta
– un diente de ajo
– 4 pimientos de Piquillo en conserva
– un vaso de caldo de verduras
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, preparamos el pisto según tengamos costumbre de prepararlo, pero procurando trocear la verdura en daditos pequeños. Una vez hecho, rectificar de sal y pimienta y si estuviera demasiado ácido, añadir una pizca de azúcar y mantener a fuego suave para que reduzca. Para la salsa, en otra cazuela, rehogamos la cebolleta y la zanahoria muy picada. Añadir el diente de ajo y los tomates rallados y cuando se vaya evaporando el jugo de las verduras, incorporar los pimientos cortados en tiras, el caldo de verduras, sal y pimienta y dejamos al fuego durante quince o veinte minutos. Una vez hecha la salsa, triturar y reservamos.
Luego, pelar las patatas, se enjuagan, las cortamos por la mitad a lo largo y con un vaciador les hacemos un hueco amplio en el centro. Cuando el pisto esté templado, incorporar el queso cortado en daditos y mezclar. Con cuidado, rellenar las patatas, las cerramos y se atan con hilo de cocina. Se meten en la cazuela, sacudir despacio para que no se vuelquen y añadir algo más de caldo si fuera necesario. Tapar la cazuela y cocer a fuego mínimo unos treinta y cinco minutos.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.