Patatas risoladas – receta
Ingredientes:
-Patatas lo más pequeñas posibles
-Aceite de oliva virgen extra
-Vino blanco
-Hierbas aromáticas al gusto (orégano, romero, tomillo, etc.)
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos (si usáis patatas muy pequeñas que se puedan comer de un bocado, no hará falta cortarlas). Las lavamos con abundante agua para quitarle un poco el almidón. Tenéis dos formas de cocer las patatas: bien en agua a la forma tradicional o bien usando el microondas. Yo me suelo decantar por la segunda opción, así que será la que os cuente. Simplemente ponemos las patatas en un bol amplio, apto para microondas. Echamos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra, removemos para que se impregnen bien todas las patatas y cubrimos el bol con film transparente. Metemos al microondas durante unos 10 minutos, aunque el tiempo puede variar dependiendo del tamaño de las patatas. Independientemente del sistema elegido para cocer las patatas, el punto perfecto de cocción será aquel que nos deje las patatas blandas pero sin que se desmoronen fácilmente…
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio “No me comes nada”