Ingredientes:
– Un pato entero
– Un puerro
– Una cebolla
– Una zanahoria
– Dos tomates
– Un vaso de vino blanco
– Ocho peras pequeñas
– Dos dientes de ajo
– Ocho almendras
– Dos cucharadas de mantequilla
– Un vaso de vino dulce
– Harina y sal
– Pimienta
– Una hoja de laurel
– Tomillo
– Romero
– 1,5 l. de agua

Preparación:
Cortar el pato en ocho trozos, salpimentarlo y pasarlo por harina. Poner la mantequilla en una cazuela y cocer el pato hasta que esté dorado. Reservarlo en un recipiente. Sofreír a fuego lento en una cazuela la cabolla, el puerro y la zanahoria en dados. Agregar las hierbas y añadir el tomate en cuartos. Cuando las verduras estén bien cocidas, agregar el vino blanco, dejarlo reducir y agregar una cucharadita de harina. Añadir el agua y luego el pato. Tapar y dejar cocer lentamente. Añadir las peras peladas diez minutos antes de retirarlo del fuego. Colar la salsa y añadir la picada de almendras, el ajo y el vino dulce. Dejar cocer unos minutos más y servir enseguida.