Pechuga de corral rellena de verduras y marisco perfumada de chocolate noir – receta
Ingredientes
– La pechuga de un pollo completa (las dos mitades)
– 1 chalota
– 1 puerro
– Medio pimiento verde
– Medio pimiento rojo
– Medio pimiento amarillo
– 1 zanahoria
– 6 mejillones al vapor
– 6 langostinos
– 12 gambas
– 1 loncha de salmón ahumado
– 1 onza de chocolate negro sin azúcar
– 1 chorrito de brandy
– Sal
Elaboración
Hacemos un sofrito con las verduras limpias y picadas. Añadimos los mariscos troceados y el salmón. Después de saltear unos minutos, cuando los langostinos y gambas estén hechos, añadimos la onza de chocolate y cuando se derrita flambeamos con el coñac. Una vez reducido el alcohol trabamos este relleno con un poco de pan rallado.
Abrimos la pechuga en forma de libro y rellenamos con la farsa. La cocemos al vapor durante 20 minutos. Servimos las pechugas cortadas con el relleno a la vista y regadas con una reducción suave de Pedro Ximénez.
Saber más
Podemos preparar la reducción de vino de la siguiente forma: Ponemos al fuego una copa de Pedro Ximénez y dejamos que reduzca a la mitad. Incorporamos nata líquida en igual cantidad y retiramos cuando dé el primer hervor. Si queda demasiado líquida espesamos con un poco de fécula (espesante instantáneo).
Recomendación de Bodegas Caballero: Viña Herminia Excelsus.
De intenso color rojo picota, profundo, con mucha capa. Temperatura de consumo recomendable 17º C.