Pechuga de pavo con salsa de frambuesas – receta
La pechuga de pavo es una de las carnes más de moda en la última década. Su gran sabor, contundencia en el aspecto, y su grosor más generoso que por ejemplo el de su hermana la pechuga de pollo, le han dado una gran popularidad en los fogones de todo el mundo. Por su sabor, es una carne blanca que se presta a experimentar y cocinar con diferentes aderezos (dulzones, picantes, afrutados…). Con Cuchillo y Tenedor apuesta por jugar con los sabores afrutados y propone La Pechuga de Pavo con Salsa de Frambuesas. El dulce de la frambuesa (también se puede cambiar por arándanos o fresas) combina a la perfección con el ácido de la naranja, y el toque picante de la pimienta, y espesa a la perfección adquiriendo un aspecto más sólido con el cuaje que aporta la maizena.
Ingredientes:
– 2 pechugas de pavo
– 4 cucharadas de mantequilla o margarina
– 1 vaso de vino tinto
– 2 naranjas
– 2 cucharadas de vinagre
– 2 cucharadas de maizena
– Laurel
– Sal
– Pimienta
– 300 g de frambuesas o mermelada de frambuesas (se puede sustituir por arándanos o fresa)
Preparación:
En primer lugar dorar los filetes de pechuga en una sartén con la mantequilla y se reservan por ahora. En una cazuela se echan el vino, el vinagre, la ralladura y el zumo de las 2 naranjas, el laurel y dos cucharadas de maizena. Remover continuamente hasta que espese, y añadir entonces la pimienta, la sal y las frambuesas o bien la cantidad de mermelada según el gusto. Si se ponen frambuesas se pasará la salsa, se doblan los filetes y se ponen dentro de la salsa unos minutos. Después, servir.