Pechuga rellena en salsa – receta
Ingredientes:
– 800 grs de pechuga de pollo de corral limpia
– una manzana Ambrosia o Royal Gala
– una nuez de jengibre fresco
– 3 cebolletas
– la parte blanca de un puerro
– 3 zanahorias
– 3 dientes de ajo
– un vaso de caldo de verduras desgrasado
– unas ramitas de salvia fresca
– 1 vaso de Jerez Oloroso
– 1 cucharada de mantequilla
– unos granos de pimienta negra
– sal y pimienta negra recién molida
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, limpiar la pechuga de grasa y la abrimos en dos. Luego, aplanar con un mazo para dejarla lo más fina posible y salpimentar por ambas caras. Luego, en el mortero, machacar unos granos de pimienta con un puñado de hojas de salvia picadas, el jengibre pelado y rallado y dos dientes de ajo. Trabajar hasta que tengamos una pasta y extender sobre la parte interior de la pechuga.
Encima, colocamos la manzana cortada en lonchas finas y una de las cebolletas cortada también en tiras finas. Enrollar la carne con cuidado de que no se salga el relleno y atar con hilo de cocina. Enharinar ligeramente y freír a fuego vivo unos minutos hasta que se le forme una costra dorada. Sacar a una fuente y reservar. Pochar las verduras muy picadas con el otro diente de ajo hasta que estén “al dente”. Luego, se reparten en la fuente alrededor de la carne, bañar con el caldo y el Jerez. Repartir por encima unas bolitas de mantequilla y hornear durante cincuenta minutos, a 170 grados, regando de vez en cuando con el jugo. Pasado este tiempo, sacar la carne, cuando se enfríe la cortamos en lonchas finas y triturar la salsa. Acompañar con pasta hervida.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.