Ingredientes (1 tapa):
– 1 filete de pollo cortado en escalopín
– Jugo de naranja
– Licor de naranjaPara la salsa
– 1/2 vasito de nata líquida
– 1/2 vasito de zumo de naranja
– Pimentón dulce
– Sal

Preparación:
Salpimentamos el pollo y lo pasamos por la plancha. Incorporamos un poco de jugo de naranja y el licor y dejamos reducir el alcohol mientras se enternece el pollo.

Para la salsa de naranja, hacemos al fugo una reducción con la nata, el zumo de naranja y una pizca de pimentón dulce. La unimos al a reducción del licor y el zumo y mezclamos. Servimos el escalopín de pollo napado con la salsa caliente.

Saber más
Muchos platos de la cocina sevillana han contado desde muy antiguo con las famosas naranjas de la tierra entre sus ingredientes; en ensaladas con bacalao, en sus variedades agrias para aliños y verduras…Es imprescindible que el jugo que utilicemos sea natural, prodcedentes de naranjas de zumo. También podemos rallar un poco de la piel de la fruta como parte de la salsa.

Recomendación de Bodegas Caballero: Un Rioja tinto Viña Herminia Excelsus
De intenso color rojo picota, profundo, con mucha capa. Aroma a fruta. Su sabor intenso y afrutado denota su maduración tradicional. Temperatura de consumo recomendable 17º C.