Ingredientes:
– 1 brócoli
– 6 filetes grandes de pollo
– 75 grs. de tocino de jamón
– 4 patatas grandes
– 4 cucharadas de aceite
– Sal y pimienta

Preparación:
Corta el brócoli en ramilletes y lávalos. Escúrrelos y ponlos con medio vaso de agua en el microondas en un recipiente tapado. Échales sal y programa 8 minutos a potencia máxima. Precalienta el horno a 200ºC con el grill encendido. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en láminas gruesas. En una bandeja de horno pon 2 cucharadas de aceite y distribúyelas por el fondo. Pon las patatas, échales sal y pimienta y tapa la bandeja con papel de aluminio. Mete la bandeja en el horno durante 20 minutos.

Salpimenta los filetes y pon el tocino de jamón a lo largo de cada uno y enróllalos como si fueran flamenquines. Quita el papel de aluminio de la bandeja de horno y deja las patatas durante 10 minutos más. Pon el brócoli y las pechuguitas encima de las patatas y hornea unos 25 minutos. Yo las he servido sin salsa pero le puede venir bien un poquito de mayonesa o ali-oli.

Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.