Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
– 6 huevos a temperatura ambiente
– 200 gr de azúcar
– 200 gr de harina

Para la pasta de decoración
– 60 gr de mantequilla
– 60 gr de azúcar glass
– 2 claras de huevo
– 150 gr de harina

Preparación:
En primer lugar preparar la pasta de decoración:

  • Fundir la mantequilla al microondas y, con una varilla, mezclar con el azúcar glass. Incorporar las claras de huevo (sin montar) y por último la harina. Mezclar bien el conjunto y reservar.
  • Una vez lista la pasta de decoración, dividirla y teñir con colorantes alimentarios del color deseado.
  • Sobre la bandeja del horno colocar la plantilla con el dibujo que queramos plasmar. Encima de ésta poner una hoja de papel sulfurizado (papel de horno). Dibujar con cartuchos de papel rellenos de pasta decorativa el calco de la plantilla que queremos reproducir.
  • Introducir la bandeja con el dibujo al congelador mientras preparamos el bizcocho.

Para hacer la plancha de bizcocho:

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Batir y montar los huevos con ayuda de un batidor de varillas mecánico hasta que espumen y doblen su volumen (8-10 minutos), entonces, sin dejar de batir incorporar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo 2 minutos más.
  • Por último añadir la harina tamizada con ayuda de una espátula y delicadamente con movimientos envolventes.
  • Sacar la bandeja del congelador y verter la preparación sobre el papel decorado. Abrir el horno, meter la bandeja, bajar a 180ºC, y hornear aproximadamente 12 minutos.
  • Una vez listo el bizcocho dejarlo enfriar sobre la encimera unos minutos, dar la vuelta sobre otro papel y retirar la lámina de horneado con cuidado de que no se despegue el dibujo del bizcocho.

El bizcocho ya está decorado y listo para rellenar. Para la ocasión yo he utilizado 1 litro de nata montada con 200 gr de azúcar glass y un puñado de moras y arándanos.

Esta receta es original del blog “Mi fogón en tu cocina” de José López Parra.