Merluza con almejas y gambas – receta
Ingredientes:
– 2 lomos de pescada grandes (sin espinas)
– 4-5 gambas
– 4-5 almejas
– Medio puerro
– Medio pimiento verde
– Medio pimiento rojo
– Aceite de oliva virgen extra
– Vino blanco
– Caldo de pescado
– Un poquito de tomate frito…
Preparación:
Ponemos en una sartén honda un chorreón de AOVE y cuando esté caliente añadimos el puerro cortado finito. A continuación añadimos el pimiento verde y rojo cortado finito y la hoja de laurel y dejamos que se vaya haciendo. Cuando se hayan pochado las verduras, añadimos dos cucharadas de tomate frito y dejamos que se siga cocinando. Pasados unos 5 minutos añadimos los lomos de pescada, con la piel hacia abajo y los regamos con un chorrito de vino blanco. Dejamos que hierva para eliminar el alcohol y añadimos el caldo de pescado, tapando la sartén para que hierva y no se pierdan los jugos…
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