Ingredientes:

– 300g de filetes de pez espada
– 200g de tomates cherry
– 50g de aceitunas verdes deshuesadas
– 20g de piñones
– Un diente de ajo
– Orégano

Elaboración:

Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos el ajo entero previamente pelado. Mientras cortaremos los tomates cherry por la mitad y, cuando el ajo esté casi dorado y el aceite haya tomado su aroma, los ponemos también en la sartén y salpimentamos al gusto. Cortamos las aceitunas en rodajas finas y las añadimos al sofrito. Removemos para que los sabores se integren y sacamos el diente de ajo de la sartén.

Ponemos los filetes de pez espada sobre el sofrito de tomate y aceitunas, volvemos a salpimentar y dejamos que se haga bien por ambos lados. A la vez que se cocina el pescado, tostamos los piñones en otro cazo o sartén y retiramos cuando estén doraditos. Una vez el pescado esté bien hecho, servimos y ponemos los piñones por encima.