Ingredientes:
– 2 bandejas de pimientos asados
– 1 cabeza de ajos
– 8 cucharadas soperas de azúcar moreno
– Aceite de oliva

Preparación:
Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas muy finitas. Poner un dedo de aceite en un cazo, calentar y añadir el ajo. Vaciar el líquido de una de las bandejas de pimientos. Cuando el ajo esté doradito, no mucho, añadir los pimientos y poner a fuego lento. Remover durante 10 minutos. Añadir el azúcar moreno y remover bien de vez en cuando durante 2 horas. Cuanto más tiempo mejor, yo lo suelo dejar más de 4 horas incluso. Tiene que quedar poco líquido y debe de haberse oscurecido todo. Una vez que lo saquemos del cazo, reservamos hasta que se enfríen y los metemos en el frigorífico.

Nota: se puede servir con pescaito frito, en montaditos de lomo o pollo… pero como más suele gustar es con queso curado.

Esta receta es original del blog “Un Papelito” de Lidia Muñoz.