Pimientos del piquillo rellenos de ortiguillas – receta
Ingredientes
– 6 pimientos del piquillo
– 6 ortiguillas de mar
– 1 cucharadita de harina
– Aceite de oliva virgen
– 1 diente de ajo
– 100g de puerros
– 50g de zanahoria
– 100g de tomates rojos
– 100g de camarones
– 1 copa de brandy
– 50cc de nata para cocinar
– 100g de queso Emmenthal
– Sal
Preparación
Limpiar y enharinar las ortiguillas. Secarlas bien. Freírlas en una sartén con aceite de oliva. Hacer una bechamel con mantequilla, aceite, harina, sal y añadir las ortiguillas fritas troceadas. Rellenar los pimientos del piquillo con la bechamel de la ortiguilla. Reservar. Aparte, hacer una salsa de camarones sofriendo puerros, zanahorias, ajo y tomate, todo troceado. Incorporar los camarones y flambear con el brandy. Agregar un poco de nata. Dejar cocer unos minutos y triturar hasta conseguir una salsa. Napar o recubrir los pimientos con la salsa de los camarones, poner queso encima y gratinar al horno.
Presentación
Colocar un par de pimientos en el plato, decorando con unas gotas de salsa y unos tallos de perifollo.
Saber más
Los pimientos del piquillo se comercializan ya asados, generalmente al horno de leña, y envasados en conserva, listos para usar en ensaladas, guarniciones o rellenarlos enteros. La salsa bechamel es una elaboración culinaria muy conocida y empleada en cocina. Hecha a base de aceite o mantequilla , harina y leche, suele llevar sal y nuez moscada, moviéndose a la vez que cuece durante unos quince minutos. al enfriar espesa bastante.