Pionono de calabacín – receta
Ingredientes:
– Medio calabacín con piel y cortado en finas láminas
– 15 gr. de mantequilla
– 10 gr. de aceite de oliva
– 75 gr. de cebolla
– 100 gr. de champiñones laminados
– sal
– 1 pizca de pimienta negra molida
– 50 gr. de leche
– 50 gr. de queso havarti o emmental en trocitos
– 1 lata de bonito en aceite (escurrido y desmigado)
Para la masa del pionono
– 15 gr. de azúcar
– 25 gr. de harina…
Preparación:
Relleno
Troceamos la cebolla en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla, añadimos la cebolla y sofreímos unos minutos hasta que nos quede transparente. Añadimos los champiñones laminados al sofrito de cebolla y rehogamos a fuego fuerte hasta que el champiñón pierda parte de su agua y salpimentamos. En la misma sartén añadimos la harina para que se tueste un poco. Incorporamos la leche y el queso, mezclamos hasta que el queso se funda, cuando tenga aspecto de crema y todo este bien integrado, sacamos del fuego y reservamos. Añadimos fuera del fuego el bonito desmigado y mezclamos bien. Por otra parte las láminas de calabacín, las podemos marcar ligeramente, en una sartén con unas gotas de aceite, o bien las podemos hacer al vapor, como prefiráis. Reservamos.
Pionono
En un bol amplio ponemos los huevos y el azúcar, batimos con varillas eléctricas hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa…
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