Ingredientes:
– 300 g de salsa de soja
– 350 g de azúcar
– 50 g de aceite de oliva refinado
– 250 g de hueva de leche de atún de almadraba
– 2 melocotones
– 200 ml de agua
– 50 g de jengibre
– 400 g de cebolla

Preparación:
Mezclar la soja con 150 gramos de azúcar y el aceite. Limpiar la hueva de leche de venillas y grasas. Envasarla al vacío junto con la mezcla anterior de soja. Confitar en cazuela tapada, metida al horno a 70ºC, durante 20 minutos; o bien al baño de María. Mientras, hacer un caramelo con el resto de azúcar, el jengibre y el melocotón picado. Triturar en batidora y reservar. Picar la cebolla y confitarla a fuego muy lento. Reservar. Hacer las piruletas de hueva, ensartándolas en palillos de bambú.

Presentación
Colocar en el plato un poco de cebolla confitada de fondo con la piruleta de hueva en el palillo y salsear con el caramelo de melocotón.

Saber más
La hueva de leche de atún macho es una parte distinta a la hueva de grano del atún hembra. Se puede espolvorear por encima con cebollino muy picado.