Piruletas de foie con manzana caramelizada – receta
Ingredientes:
– 1 lata de foie de 100 g
– 1 manzana
– Azúcar
– Palillos de madera
Preparación:
Caramelizar la manzana, cortándola en láminas muy finas y colocándola sobre una plancha de silicona o bandeja de horno y espolvorear con azúcar. Cubrir con otra plancha de silicona o bandeja. Meter las láminas de manzana en el horno, a una temperatura de 40º C., durante 4 ó 5 horas. Vigilar hasta que se doren y queden crujientes. Triturar hasta dejar granulada.
Para hacer las piruetas, cortar el papel film rígido de cocina en tiras para hacer los cilindros, de 1 centímetro de ancho por 3 de alto. Introducir el foie en una manga o jeringa y rellenar los cilindros, pinchar con el palillo en el centro del cilindro. A continuación, meter en la nevera un rato para que cojan consistencia.
Sacar de la nevera y quitar el acetato, rebozar con la manzana cristalizada o triturada.
Presentación
Colocar las piruletas rebozadas en el plato y espolvorear con más manzana triturada caramelizada
Saber más
El foie que se utiliza, al ser de lata o bote puede ser el que se desee, según gustos. E incluso se pueden hacer con patés de varias clases y gustos.
Existen unas planchas de silicona, conocidas como silpat, que sirven para hornear, colocando las láminas finas entre ellas.