Ingredientes:
Para la base
– 225 gr de harina de fuerza para pan blanco, más extra para espolvorear
– 150 gr de agua tibia
– sal marina y pimienta negra recién molida
– 1 cucharadita de azúcar moreno blando
– 1 cucharadita de levadura seca
– 1 cucharada de aceite de oliva, más extra para engrasar

Para cubrir
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 900 gr de cebollas a rodajas finas
– 3 dientes de ajo
– 1 ramita de tomillo
– 1 cucharadita de hierbas de la provenza (tomillo, albahaca, romero y oréganos secos)
– 1 hoja de laurel…

Preparación:
Para la masa
Mezclamos en un cuenco grande la harina, la sal y pimienta al gusto. En otro cuenco agregamos el agua tibia, agregamos el azúcar, batimos con un tenedor, añadimos la levadura sin dejar de batir. Dejamos reposar hasta que forme espuma, agregamos entonces la harina y el aceite. Mezclamos hasta formar una masa, añadimos 1 ó 2 cucharadas de agua tibia si la masa se ve muy seca. Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos 10 min o hasta que esté blanda y elástica, hacemos una bola y la dejamos reposar en un cuenco aceitado cubierta con un paño…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar PoyatosOlor a Hierbabuena