Pisto de marrueco con puré de patatas- receta
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
– 2 kg de marrueco (calabaza), limpio de piel y pipas
– Una cebolla
– Cuatro dientes de ajo
– Tres patatas nuevas medianas peladas
– Un chorreón de AOVE
– 3 cucharadas de mantequilla
– Agua suficiente para cocer el marrueco y las patatas
– Una cucharada pequeña de comino y otra de pimentón dulce de la Vera
– Una cucharada de vinagre de Montilla Moriles
– Cuatro hojas de laurel seco
– Sal y pimienta al gusto
– Un vaso de leche entera
Preparación:
Ponemos a cocer por un lado el marrueco y por otro las patatas. Los cocemos en agua al punto de sal y con dos hojas de laurel en cada olla. Las patatas las necesitamos bastante tiernas pero el marrueco tiene que estar un poco entero para después terminarlo de cocinar.
Para hacer el pisto cortamos los ajos y la cebolla en trozos pequeños y los pochamos en el AOVE a fuego medio bajo, le añadimos el marrueco previamente cortado en trozos medianos y removemos bien. En mitad del cocinado añadimos el comino, el pimentón y salpimentamos. Justo antes de terminar le incorporamos el vinagre y subimos el fuego durante un par de minutos.
Para hacer el puré de patatas, cogemos las patatas cocidas aún calientes y las pasamos por un pasapuré, una vez terminado le añadimos la mantequilla, la leche caliente y removemos bien hasta conseguir textura de puré. Salpimentamos y listo.
A la hora de emplatar colocamos el pisto, por un lado, el puré en otro y lo acompañamos con lo que más nos guste.