PittyPanna – receta
Ingredientes:
– 8 salchichas frescas
– 8 salchichas tipo Viena
– 6 patatas grandes
– 1 cebolla roja
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal, pimienta y perejil
– 4 huevos (opcional, para hacerlos fritos y acompañar al plato)
Preparación:
Cocemos las patatas en abundante agua con sal hasta que estén al dente, es decir, sin pasarnos en la cocción, unos 30 minutos aproximadamente. Reservamos y dejamos enfriar. Quitamos la piel a las salchichas frescas y formamos bolitas de carne. Cortamos las salchichas en rodajas y reservamos. Pelamos y cortamos las patatas en dados y picamos la cebolla. En una sartén echamos un buen chorreón de Aceite de Oliva y salteamos a fuego vivo la cebolla. Pasados unos minutos, añadimos las patatas y les damos unas vueltas. Reservamos.
En otra sartén salteamos las bolas de carne y cuando estén hechas le añadimos las salchichas. Cuando éstas estén doradas las vertemos en la sartén donde teniamos reservadas las patatas, rehogamos unos minutos más, salpimentamos y espolvoreamos con perejil picadito. Podemos freir un huevo para acompañar el plato y ya te mueres. Yo no lo hice, por eso sigo vivito y coleando.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.