Pizza de pimientos y tomates frescos – receta
Ingredientes:
Para la masa
– 250 grs de harina de fuerza integral
– 1 vaso de agua tibia
– 20 grs. de levadura fresca
– sal
– 2 cucharadas de aceite
Para el relleno
– 1/2 pimiento verde de asar
– 1/ pimiento rojo de asar
– 2-3 tomates (dependiendo de su tamaño para cubrir toda la superficie de la pizza)
– 1/4 kg de queso tierno
Preparación:
En un bol, vierte el agua tibia junto con la levadura. Deja que actúe unos dos minutos. Vierte la harina en el agua y añade el aceite. Remueve hasta que tengas una pasta. Espolvorea harina en una mesa o encimera donde puedas trabajar la masa. Amasa durante 5-6 minutos (en la Thermomix utiliza el mismo tiempo, velocidad espiga, temp. 30ºC). Añade más harina si ves que se te queda excesivamente pegada a las manos (o a la Thermomix, en su caso). Deja la masa reposar durante una hora en un sitio templado.
Precalienta el horno a 220ºC. Cuando haya levado la masa, estírala con la ayuda de un rodillo dándole la forma de tu placa de horno (yo he utilizado una piedra de horno circular que viene muy bien para mis pizzas y panes). Incorpora los ingredientes del relleno, En primer lugar, el tomate, después el queso previamente rallado, después los pimientos y échales sal. Intenta que el relleno no llegue al borde de la masa ya que te ayudará a saber cuándo está la pizza cocinada. Espolvorea un poco más con queso rallado y mételo al horno 220ºC durante 30 minutos (los últimos 7-8 minutos enciende el grill y retira la pizza cuando veas que la masa de los bordes está dorada).
Esta receta es original del blog “No consigo cocinar” de Alberto Blanco.