Pollo a la miel con aromáticas – receta
Ingredientes:
– jamoncitos de pollo (2 por persona)
– 2 cebollas medianas
– 3 patatas grandes
– 1 cucharada sopera de miel
– 1 cucharadita de tomillo, orégano y pimentón dulce
– 2 dientes de ajo…
Preparación:
Limpiamos los jamoncitos, lavamos y secamos bien. En un recipiente ponemos la miel, dos cucharadas soperas de aceite, el tomillo, los ajos picados, un poco de sal y la pimienta; lo mezclamos bien. Con esa mezcla untamos los jamoncitos por todos los lados y reservamos. Trituramos la cebolla (aunque podéis cortarla en juliana). Las patatas las cortamos en cuartos. En la cubeta de la fc ponemos un poco de aceite para pochar la cebolla. Para ello programamos menú manual, 160º, 10 minutos y dejamos hasta que esté pochado (en olla rápida ponemos al fuego y pochamos). Añadimos los jamoncitos y sellamos por todos lados, cancelamos el menú. Agregamos a la cubeta las patatas, cerramos para cocinar a máxima presión durante 20 minutos (en fc será menú pollo). Al terminar despresurizamos manualmente…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog de Alicia Pilar Poyatos “Olor a Hierbabuena“