Pollo al ajillo – receta
Ingredientes:
– 1 pollo
– 1 cabeza de ajos
– 1 ñora seca
– 1 vasito de vino Montilla Moriles
– Tomillo
– Sal
– Pimienta negra
– Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pedimos que nos troceen el pollo en la tienda y si no lo troceamos nosotros. Le quitamos la piel. Lo salpimentamos y le añadimos tomillo por los dos lados. Ponemos en la sartén aceite de oliva virgen extra y freímos los ajos, unos pelados y en trozos y otros enteros. Añadimos el pollo y la ñora. Dejamos que se fría el pollo, añadimos el vino. Cuando se dore, servimos.
El acompañamiento ideal para este plato son unas patatas cortadas en tiras y fritas en aceite de oliva virgen extra.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Ana Mª Gutiérrez García “La cocina de Cocinando entre olivos“