Pollo al estilo marroquí – receta
Ingredientes:
– 1 kg de pollo
– 300 grs zanahoria
– Sal
– Una cucharadita de Maizena
– Una rama de canela
– Aceite de oliva virgen extra
– 2/3 de una taza de pasas sultanas
– 1 taza de almendras crudas
– 1 berenjena
– 1 taza de vino blanco
Ingredientes:
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos con aceite en una olla. Añadimos la zanahoria cortada a rodajas y la berenjena cortada a cuadritos. Removemos a fuego medio unos 10 minutos. En una sartén con aceite doramos la pechuga a daditos con sal. Cuando la pechuga esté blanca, la añadimos a la olla de las verduras. Añadimos el vino y las pasas y almendras. Removemos y añadimos la canela en rama y el comino. A continuación añadimos un vaso de agua con una cucharada de maizena disuelta. Seguimos echando agua hasta cubrir el pollo. Por último, la sal. Déjalo cocer a fuego medio durante una hora y media.
Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Alejandra Cisneros “Tres platos en la mesa“