Pollo asado con calabacín y patata – receta
Ingredientes:
– 8 muslos de pollo de corral o un pollo mediano troceado
– 3 patatas
– 3 calabacines pequeños
– 4 tomates 3 cebolletas
– 2 dientes de ajo un limón un vasito de Jerez Amontillado
– Unas ramitas de tomillo sal y pimienta molida aceite de oliva
Preparación:
En agua hirviendo, escaldar los tomates unos minutos, los pelamos, retirar las semillas y se cortan en taquitos. Quitar la piel al pollo, enjuagar y dejamos escurrir. Luego, cortar las cebolletas en rodajas finas y machacar los dientes de ajo con su piel. Lavar el limón, frotar con un cepillo y lo cortamos también en rodajas.A continuación, despuntar los calabacines, los dejamos sin pelar y se lavan bien. Con ayuda de un vaciador, sacamos bolitas de tamaño mediano. Quitar la piel a las patatas y sacamos también bolitas que dejamos en agua fría para freírlas luego y acompañar el asado. Sobre el fondo de una fuente honda colocamos las rodajas de limón y la cebolleta. Encima colocamos el pollo salpimentado y los dientes de ajo, rociar generosamente con aceite de oliva, agregar el Jerez y meter en el horno precalentado a 180 grados durante treinta o cuarenta minutos. A media cocción, damos la vuelta a los trozos de pollo y agregar los daditos de tomate y sal. Secamos las bolitas de patata y calabacín y las freímos en abundante aceite de oliva. Cuando estén doraditas, se sacan y se dejan escurrir sobre papel de cocina. Sacar la bandeja del horno, repartimos las verduras alrededor del pollo, mojar con la salsa y hornear diez minutos más. Dejamos reposar fuera del horno antes de servir y acompañar con una ensalada.
Una receta de Laura Vichera para “¿Qué comemos hoy?”