Ingredientes:
– un pollo de corral grande
– 4 zanahorias hermosas
– una cebolla morada
– 2 dientes de ajo
– caldo de ave desgrasado
– una nuez de jengibre fresco
– zumo de una naranja
– ralladura de piel de naranja
– 3 cucharadas de miel
– una cucharadita de comino en grano
– unas hebras de azafrán
– una pizca de comino molido
– unas ramitas de tomillo
– unas ramitas de perejil
– 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez troceado, limpiar el pollo de piel y grasa, lo enjuagamos con cuidado y secamos. Pasar a un cuenco, salpimentar, espolvorear el comino molido y el tomillo desmenuzado. A continuación, agregar la ralladura de piel de naranja, el jengibre pelado y rallado y un hilo de aceite de oliva. Mezclar bien, tapar con film y dejamos un ratito en el frigorífico.

En una cazuela grande, rehogar la cebolla muy picada. Cuando comience ablandarse, incorporar los dientes de ajo machacados y las zanahorias cortadas en rodajas. Luego, incorporar los trozos de pollo, el comino en grano y las hebras de azafrán. Subir un poquito el fuego y dejamos que vayan tomando color. Incorporar también la miel y el vinagre, sacudir la cazuela, agregar el zumo de naranja y mojar con el caldo caliente. Tapar a medias y cocer durante tres cuartos de hora.

Pasado este tiempo, si la salsa estuviera demasiado líquida, dejar al fuego sin tapar unos minutos más. Adornar con unas ramitas de perejil picado y acompañar con cuscús al vapor o una guarnición de trigo.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.