Ingredientes:
– un pollo de corral grande
– 3 patatas medianas
– 2 pimientos rojos de asar
– 3 cebolletas
– 6 dientes de ajo
– una rebanada de pan del día anterior
– 2 vasos de vino blanco seco
– un vaso de caldo de ave
– una pizca de cúrcuma
– pimentón dulce o picante
– unas semillas de comino
– unos granos de pimienta negra
– sal y aceite de oliva

Preparación:
La víspera, troceamos el pollo, quitamos la piel y los restos de grasa. Se enjuaga y secamos con papel de cocina, salpimentar, agregar la cúrcuma y el pimentón y lo pasamos a un cuenco grande con las cebolletas troceadas, cuatro dientes de ajo machacados con su piel, el comino y unos granos de pimienta. Por último, agregar los dos vasos de vino, tapamos y dejamos en el frigorífico durante veinticuatro horas, moviendo de vez en cuando.

Una vez enjuagados los pimientos, se secan y los pintamos con aceite de oliva. Hornear unos treinta minutos a 180 grados, dándoles la vuelta para que se tuesten por igual. Dejamos enfriar tapados. Cuando estén fríos, colamos el caldo, pelamos los pimientos y retirar las semillas. Se cortan en tiras y reservamos.

Luego, rehogamos los trozos de pollo bien escurridos, a fuego vivo. Se sacan y en el mismo aceite, freímos el pan y los otros dos dientes de ajo. Bien escurridos, se machacan en el mortero. Nuevamente, incorporamos el pollo a la cazuela, añadir el majado y también el adobo. Sacudir bien, añadir el jugo de los pimientos y el caldo templado, tapar y cocer a fuego suave durante una hora. A media cocción, añadimos las tiras de pimiento y las patatas cascadas en trozos medianos. Sacudir la cazuela y dejar al fuego hasta que las patatas estén tiernas.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.