Ingredientes:
– 700 grs de filetes de pechuga de pollo de corral
– 150 grs de fideos chinos, de soja o de arroz
– 2 zanahorias gruesas
– 4 cebolletas tiernas con sus tallos
– 3 rodajas de piña en su jugo
– un vasito de caldo de verduras
– una cucharada de salsa de tomate casera
– una cucharadita de harina de maíz
– un trocito de jengibre fresco
– un trocito de lemon grass
– 4 cucharadas de vinagre de Jerez
– 8 cucharadas de salsa de soja
– unas hojas de culantro fresco
– sal y pimienta negra molida
– unos granos de pimienta rosa
– aceite de oliva de baja graduación

Preparación:
En el mortero machacamos el jengibre pelado, unas hojas de culantro picadas y rallado con un trocito de lemon grass también muy picado, la pimienta rosa, la soja, la salsa de tomate y el vinagre. Luego, cortar los filetes en tiras anchas y los metemos en el adobo. Mezclar para que queden bien impregnados, tapar con film y dejamos en el frigorífico una media hora.

Mientras, cortar la piña en dados y reservar el jugo. Limpiar las cebolletas y se cortan en tiras, a lo largo, incluyendo los tallos. Despuntar y raspar las zanahorias y, con un pelador, sacamos tiras anchas, también a lo largo. En un wok, calentamos unas cucharadas de aceite y freímos, a fuego vivo, los trozos de pollo, sin dejar de mover, para que tomen color y queden bien jugosos. Incorporar las zanahorias y las cebolletas.

Cuando estén “al dente”, incorporar el jugo del adobo y la harina de maíz desleída en el caldo. Incorporar los dados de piña con su jugo. Dejamos cocer diez minutos todo junto y, en el último momento, incorporar los fideos ya hidratados. Saltear brevemente y servir enseguida.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.