Pollo con puré de manzana – receta
Ingredientes:
– Medio pollo troceado
– 3 dientes de ajo
– Vino blanco
– 1 hoja de laurel
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– 3 manzanas pequeñas (camuesas)
– Media cebolla
– Canela
– Agua
– Vino dulce Pedro Ximénez…
Preparación:
En una sartén grande ponemos un chorrito de AOVE y a continuación añadimos los ajos partidos por la mitad para dorarlos. Cuando estén doraditos, incorporamos el pollo y un chorreón de vino blanco y una hoja de laurel y lo doramos igualmente. Por otro lado, cortamos la cebolla en trozos grandes y la sofreímos en otra sartén con AOVE. Cuando la cebolla esté pochada añadimos las manzanas en trozos, un chorreón de agua, otro de Pedro Ximénex y un poquito de canela, y dejamos que hierva hasta que la manzana esté tierna…
Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz“