Pollo con tomillo, naranja y limón – receta
Ingredientes:
– un pollo de corral mediano
– 2 naranjas de zumo
– un limón pequeño
– 6 dientes de ajo
– 2 cucharadas de miel
– zumo de medio limón
– unas ramitas de tomillo
– un vasito de Jerez Amontillado
– 2 hojas de laurel
– harina para rebozar
– una pizca de nuez moscada
– sal y pimienta negra recién molida
– unos granos de pimienta de Jamaica
– aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, limpiar el pollo, lo troceamos, retirar la piel y la grasa y enjuagamos bien. Dejamos escurrir, secar con papel de cocina y salpimentar. Lavar las naranjas y el limón y con un acanalador sacamos tiras finas de piel. Luego, hacer el zumo con una de las naranjas, cortamos la otra en rodajas finas y hacemos lo mismo con el limón. Escaldamos las tiras de piel en agua hirviendo y cuando se ablanden un poquito, las sacamos a un colador.
En la cazuela donde vayamos a preparar el guiso, calentar un chorrito de aceite de oliva. Pasar los trozos de pollo por harina y los freímos a fuego vivo, para que queden bien tostados por todos lados. A continuación, incorporar el tomillo atado con las hojas de laurel, la nuez moscada, los dientes de ajo sin pelar y ligeramente machacados, el zumo de naranja y las rodajas de naranja y limón. Mojar con el Amontillado y dejamos que se evapore el alcohol.
Unos minutos después, incorporar la miel, la pimienta de Jamaica, las tiras de piel y caldo hasta cubrir. Sacudir la cazuela, tapar a medias y cocemos durante cuarenta y cinco minutos. Finalizada la cocción, dejamos reposar fuera del fuego y acompañar con arroz Basmati.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.