Pollo con verduras y aceitunas – receta
Ingredientes:
– un pollo de corral mediano
– 2 patatas grandes
– 3 zanahorias
– 4 tomates maduros
– 2 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– un puñado de aceitunas moradas
– caldo de ave desgrasado
– unas semillas de comino
– una pizca de pimentón picante
– unas ramitas de culantro fresco
– sal y pimienta negra recién molida
– aceite de oliva
Preparación:
En el mortero machacamos los dientes de ajo con un puñado de hojas de culantro picadas, las semillas de comino y el pimentón. Mezclar bien y reservar. Pelar las patatas y se cortan en rodajas de grosor mediano. Raspar las zanahorias, se cortan de igual modo y por último, cortar también las cebolletas en aros finos. Precalentamos el horno a 190 grados.
Sobre el fondo de una fuente honda, ligeramente engrasada con unas gotas de aceite de oliva, repartimos las verduras mezcladas, tapar con papel de aluminio y hornear durante media hora. Mientras, trocear el pollo, retirar la piel y la grasa, enjuagamos bien y salpimentar ligeramente. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y se fríen a fuego vivo, dándoles la vuelta con cuidado de no pincharlos.
Cuando estén bien dorados, se sacan a escurrir sobre papel absorbente. Sacar la bandeja del horno, colocar los trozos de pollo sobre las verduras, repartir por encima el majado de ajos y los tomates rallados. Alrededor añadimos las aceitunas y un par de vasos de caldo, sacudir ligeramente la fuente y metemos nuevamente en el horno durante media hora, hasta que el pollo esté hecho. Gratinar en el último momento para que el tomate se tueste un poquito.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.