Ingredientes:
– 4 muslos y contra muslos de pollo de corral
– 150 grs de panceta ahumada en una sola loncha
– 3 zanahorias gruesas
– un trozo de calabaza de pulpa naranja
– 2 cebolletas
– 2 dientes de ajo
– caldo de ave desgrasado
– 3 cucharadas de miel
– unas ramitas de tomillo
– unas hojas de perejil
– harina
– unas semillas de comino
– una pizca de comino molido
– unos granos de pimienta de Jamaica
– sal y pimienta negra
– aceite de oliva

Preparación:
Una vez limpio el pollo de piel y de grasa, separar los contra muslos, enjuagamos y dejamos escurrir. Raspar y despuntar las zanahorias y se cortan en rodajas gruesas. Quitar la piel y las semillas a la calabaza y la cortamos en daditos. A continuación, cortar la panceta en tiras, se dora a fuego vivo en una sartén, sin nada de grasa y se deja sobre papel absorbente. En la misma sartén, saltear los dados de calabaza procurando que no se deshagan y reservar.

En una cazuela grande calentamos un hilo de aceite de oliva. Pasar los trozos de pollo por harina y los freímos a fuego vivo, hasta dorarlos. Se sacan a un plato. En ese mismo aceite, rehogamos las cebolletas en tiras muy finas, a fuego suave y cuando estén blanditas, incorporar las zanahorias y los dientes de ajo machacados.

Luego, incorporar nuevamente el pollo, agregar las semillas de comino y los granos de pimienta de Jamaica, unas ramitas de tomillo y la miel. Sin pinchar la carne, damos unas vueltas para que se mezclen los sabores, añadir el comino molido y cubrir con caldo. Tapar y cocer a fuego medio durante cuarenta minutos aproximadamente. Justo antes de apartar del fuego, añadir perejil picado y los dados de calabaza.

Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.