Pollo crujiente con crema de aguacate
El pollo es una de las carnes más sanas y versátiles que tenemos en la cocina, y aprender a realizar platos nuevos para darle un toque diferente o redescubrir su sabor nunca está de más. Esta receta de pollo crujiente con crema de aguacate hará las delicias de todos los amantes del aguacate y el guacamole con una crema muy sabrosa que complementa a la perfección a la pechuga de pollo, que está ligeramente crujiente.
Ingredientes:
– 4 filetes de pollo gorditos con piel
– 6 cucharadas de polenta
– Harina
– Un huevo
– Una cebolleta
Para la crema de aguacate
– 100g de maíz cocido dulce
– Una cebollita francesa picada
– Un cuarto de diente de ajo picado
– Un aguacate pelado y troceado
– El zumo de un limón
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
Elaboración del pollo crujiente con crema de aguacate:
1. Salpimentamos las pechugas y las espolvoreamos con harina. Las pasamos por huevo batido y las rebozamos con la polenta. Dejamos enfriar en la nevera para que se endurezca la costra.
2. Sacamos las pechugas de la nevera y las freímos lentamente hasta dorar la superficie.
3. Para la crema de aguacate, primero trituramos el maíz y añadimos el resto de los ingredientes en un bol para triturarlo todo junto. Salpimentamos.
4. Servimos las pechugas con la crema de aguacate y la cebolleta picada muy fina.