Ingredientes:
– 350 gramos de pollo
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta
– Pimienta en grano
– 2-3 clavos
– 2-3 hebras de azafrán
– 2 dientes de ajo
– 2 hojas de laurel
– Medio vaso de vino blanco
– Agua…

Preparación:
Salpimentamos el pollo y lo freímos. Una vez frito, lo ponemos en una olla grande con el aceite en el que lo hemos frito, y le añadimos pimienta en grano, 2-3 clavos, azafrán en hebra, un par de dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, medio vaso de vino y agua. Lo dejamos hervir hasta que la carne esté tierna. En paralelo freímos las almendras con la cebolla. Cuando las almendras y la cebolla estén fritas, las trituramos y las incorporamos a la olla con el pollo y dejamos que siga hirviendo 5 minutos más…

Si quieres ver la receta completa, pincha aquí para ver la entrada en el blog “Olor andaluz