Pollo en salsa picante – receta
Ingredientes:
– Un pollo de corral grande
– Una docena de patatas de guarnición, pequeñitas
– Un limón
– 3 cebolletas medianas
– 3 dientes de ajo
– Un vaso grande de vino blanco
– Caldo de pollo desgrasado
– 4 cucharadas de mostaza de Dijon
– Una cucharadita de harissa o cualquier salsa de chile
– Una cucharadita de cúrcuma
– Sal y pimienta negra molida
– Unos granos de pimienta rosa
– Aceite de oliva
Preparación:
La víspera, preparamos el adobo. Partir el pollo en trozos medianos, retiramos la piel y limpiamos de grasa. Enjuagar cuidadosamente y secar con papel de cocina. Salpimentar y reservamos. Para el adobo, lavar el limón y rallamos la piel. La mezclamos en un cuenco con el zumo colado, la cúrcuma, la mostaza, la harissa y unos granos de pimienta rosa machacados. Mezclar, agregar unas gotas de aceite de oliva y pintar el pollo con esta pasta. Luego, tapar con film y dejamos en el frigorífico de seis a ocho horas, moviendo de vez en cuando. En una sartén grande, calentamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las cebolletas cortadas en tiras finas. Vamos moviendo para que se hagan bien y, cuando comiencen a estar blanditas, incorporar los dientes de ajo machacados con su piel y damos unas vueltas. Volcar en una fuente honda y reservar. Precalentar el horno a 170 grados.
A continuación, en la misma sartén, ponemos las patatas, sin pelar y bien lavadas y las doramos a fuego medio. Sobre el sofrito de cebolletas, colocamos los trozos de pollo con su adobo y mojamos con el vino. Agregar una pizca de caldo y hornear durante tres cuartos de hora, regando con su jugo. En el último momento, incorporar las patatas y las mezclamos con la salsa.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.