Ingredientes:
– 4 muslos de pollo de corral completos
– 2 peras grandes, tipo Conferencia o Williams
– 2 cebollas rojas
– caldo de ave desgrasado
– unas ramitas de culantro fresco
– una nuez de jengibre fresco
– un palo de canela
– un bastón de vainilla
– unas hebras de azafrán
– unos granos de pimienta rosa
– sal y pimienta negra molida
– aceite de oliva

Preparación:
Cuando hayamos quitado la piel al pollo, separar los contramuslos y los muslos y limpiamos bien de grasa. Enjuagar y secamos con papel de cocina. Salpimentamos y reservar. En una cazuela amplia y baja, calentamos un chorrito de aceite de oliva y dorar el pollo a fuego vivo,  moviendo para que quede bien hecho por todas partes. Sacamos a un plato.

Luego, en la misma cazuela, dorar las cebollas cortadas en aros finas y pochar a fuego suave. Agregar el jengibre pelado y rallado, la canela, la vainilla abierta por la mitad, a lo largo y unos granos de pimienta rosa. Una vez pochadas las cebollas, incorporar nuevamente los trozos de pollo, agregar las hebras de azafrán y un buen puñado de culantro picado. Mojar con el caldo templado, sacudir la cazuela y tapamos. Cocer a fuego medio unos cuarenta y cinco minutos. Pasado este tiempo, retirar los trozos de pollo de la cazuela y los pasamos a una fuente donde los mantenemos calientes. Incorporar las peras peladas y cortadas en dados y las doramos unos minutos con el sofrito.

En el momento de servir, repartimos el sofrito y las peras alrededor del pollo y servir muy caliente acompañado de cuscús al vapor.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.