Ingredientes:
– 8 muslos de pollo de corral
– 2 yogures naturales cremosos
– una cebolleta
– un diente de ajo
– zumo y ralladura de un limón
– 3 cucharadas de miel
– 2 cucharadas de cúrcuma molida
– 2 cucharadas de pasta de curry
– una cucharadita de mostaza
– una pizca de comino en polvo
– orégano
– sal y pimienta negra molida
-aceite de oliva suave

Preparación:
La víspera, limpiamos el pollo, retirar la piel y los restos de grasa. Enjuagamos y secar con papel de cocina. Salpimentar ligeramente y los colocamos en una bandeja. A continuación, en el vaso del robot picamos la cebolla con el diente de ajo, la ralladura y el zumo de limón. Agregar la miel, la mostaza, la cúrcuma, el comino y el curry. Mezclar todo con los yogures y, por último, añadimos el orégano y mezclamos sin triturar. Sobre la bandeja, colocamos los muslos de pollo de forma que queden bien extendidos, sin amontonarse. Volcar por encima la marinada y empapamos bien, dándoles la vuelta para que se impregnen por todos lados. Tapar con film y dejamos toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, precalentamos el horno a 175 grados y hornear el pollo durante cuarenta y cinco minutos. A media cocción, giramos los trozos de carne procurando dorarlos por todas partes. Finalizada la cocción, la carne debe quedar separada del hueso. Fuera del horno, mantener tapado con papel de aluminio hasta el momento de servir, de modo que quede muy jugoso y conserve todos los aromas. Acompañar con una ensalada de lechugas variadas y una guarnición de arroz Basmati.


Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.