Pollo Monterrey – receta
Ingredientes:
– 2 pechugas de pollo (4 mitades)
– 1/2 kg de beicon
– 250g de champiñones
– Un pimiento (verde o rojo)
– Una cebolla
– Cuatro lonchas de mozzarella
– Salsa teriyaki
– Mantequilla
Elaboración
Lo primero es marinar el pollo y lo haremos dejándolo en un recipiente cubierto de salsa por completo durante unas 2 horas en el frigorífico. Pasado este tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180ºC para hornear las pechugas, que deberán pasar una media hora dentro hasta que estén bien cocinadas.
Mientras el pollo está en el horno, asamos el bacon en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que esté bien cocinado y crujiente. Cuando esté listo, escurrimos y reservamos y, en la misma sartén, derretimos dos cucharadas soperas de mantequilla para sofreír la cebolla, el pimiento y los champiñones con un poco de la misma salsa teriyaki que usamos para marinar el pollo.
Sacamos el pollo del horno y lo cubrimos con el bacon asado y el sofrito y terminamos colocando encima el queso mozzarella, tapándolo todo por completo. Horneamos otros 5 minutos hasta que el queso esté gratinado y estará listo para servir.