Pollo morocco-tonudo – receta
Ingredientes:
– 1 pollo troceado
– 3 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 3 cucharaditas de pimentón
– 2 cucharaditas de cúrcuma
– 1/2 cucharadita de canela
– 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
– 1 pastilla de caldo de ave
– 1/2 cucharadita de sal
– 1/2 vaso de aceite
– 1 vaso de agua
– 1 limón exprimido
– Cilantro y perejil picados
– 1 taza de aceitunas sin hueso
Preparación:
Rociamos el pollo con zumo de limón y salamos. Picamos las cebollas y los dientes de ajo y los pochamos en el aceite. Una vez pochada, añadimos el resto de ingredientes junto con el pollo y cocemos durante unos 5 minutos desde que empieza a hervir, removiendo de vez en cuando. Luego disponemos todo en una cazuela de barro e introducimos al horno precalentado a 190º-200º hasta que esté hecho, unos 50 minutos o 1 hora aproximadamente. Recordad que cada horno es un mundo y el que la lleva la entiende. Sólo nos queda servir y disfrutar de éste plato tan exquisito y aromático.
Esta receta es original del blog “Aisha Kandisha” de José Luis Pérez.