Pollo en salsa diabla – receta
Ingredientes:
-4 muslos de pollo de corral completos; muslos y contra muslos
-150 grs de jamón serrano en un solo trozo
-3 chalotas
-3 dientes de ajo
-Una lata grande de tomates enteros pelados
-Caldo de ave desgrasado
-2 cucharadas de vinagre
-Una cucharada de concentrado de tomate
-Un par de cucharadas de harina
-Unas gotas de salsa Worcestershire
-Unas gotas de salsa Tabasco rojo
-Unas ramitas de tomillo
-2 hojas de laurel
-Sal y pimienta negra molida
-Unos granos de pimienta rosa
-Aceite de oliva
Preparación:
Una vez separados los muslos de los contramuslos, le quitamos la piel al pollo y retiramos la grasa. Enjuagar cuidadosamente y secar con papel de cocina. Salpimentar y reservamos. A continuación, en una cazuela, freímos los trozos de pollo, a fuego vivo hasta dorarlos. Se sacan bien escurridos a un plato. Luego, añadir algo más de aceite a la cazuela y rehogar las chalotas cortadas en tiras muy finas. Cuando estén blanditas, espolvorear la harina y mezclamos bien hasta que quede tostada.
Unos minutos después, incorporar el concentrado de tomate y el vinagre. Agregar un par de vasos de caldo y dejamos que hierva. Incorporar los tomates bien escurridos y cortados en dados, los dientes de ajo muy picados y las hierbas atadas en un ramillete. También añadimos una pizca de sal y pimienta y cocinar a fuego medio durante treinta minutos, aproximadamente y sin tapar para que la salsa vaya reduciendo. Pasado este tiempo, retirar las hierbas y triturar. Volvemos a poner al fuego, agregar unas gotas de Tabasco y de salsa Worcestershire. Incorporar el pollo, los granos de pimienta rosa y el jamón cortado en daditos, sacudir la cazuela y cocinar a fuego suave durante media hora más. Acompañar con arroz salvaje.
Si quieres ver receta en su blog de origen, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Laura Vichera “¿Qué comemos hoy?”