Pollo Tikka Masala – receta
Ingredientes:
– 3 pechugas de pollo
– Un pimiento jalapeño
– 250 g de salsa de tomate
– Una taza de nata para cocinar
– Un yogur natural
– Una cucharada de jugo de limón
– Cilantro fresco
– 2 cucharadas de comino
– Una cucharada de canela
– 2 cucharadas de cayena
– 2 cucharadas de pimienta negra
– Una cucharada de pimienta picante
– Una cucharada de jengibre fresco triturado
– Un diente de ajo
– Mantequilla
Elaboración:
En un cuenco grande, combinamos el yogur, el jugo de limón, el comino, la canela, la cayena, la pimienta negra y el jengibre y añadimos sal al gusto. Integramos las especias con el yogur y el limón hasta que quede una salsa más o menos uniforme y sumergimos el pollo previamente troceado en ella. Dejamos en la nevera durante una hora.
Preparamos una sartén o grill y cubrimos la superficie con aceite. Escurrimos levemente el pollo para que no haya exceso de salsa y lo cocinamos. El tiempo aproximado es de 7 minutos por cada lado de la pieza, pero dependerá del tamaño y grosor.
En otra sartén, derretimos la mantequilla a fuego medio. Sofreímos ahí el ajo y el jalapeño, ambos troceados. Especiamos con comino, pimienta picante y sal. Añadimos la salsa de tomate y la nata y removemos a fuego lento hasta que sea homogéneo y empiece a espesar, lo que lleva unos 20 minutos aproximadamente. Cuando la salsa esté preparada, añadimos el pollo que hemos cocinado en la sartén o grill y dejamos unos 10 minutos más hasta servir. Antes de emplatar, cortamos un poco de cilantro fresco para cubrir la carne.