Pollo y manzanas en papillote – receta
Ingredientes:
– 8 filetes de pechuga de pollo de corral
– 2 manzanas rojas
– unas ramitas de apio con sus hojas
– unas hojas de salvia fresca
– sal y pimienta negra molida
Para la marinada
– ralladura y zumo de lima
– una nuez de jengibre fresco
– 2 dientes de ajo
– 6 cucharadas de salsa de soja
– unas hojas de salvia fresca
– aceite de oliva
Preparación:
En el mortero, machacar las hojas de salvia picadas con la ralladura de piel de lima, los dientes de ajo, el jengibre pelado y rallado y la pimienta de Jamaica. Cuando tengamos una pasta y desleír con unas gotas de zumo de lima, las cucharadas de salsa de soja y un par de cucharadas de aceite de oliva. Retirar la grasa de los filetes de pollo, enjuagar y secamos bien con papel absorbente.
Entre dos hojas de film transparente, los aplanamos con el mazo para que queden más o menos lisos. Se colocan en una fuente y los pintamos por ambas caras con la marinada. Tapar con film transparente y dejamos en el frigorífico. Mientras, cortar las manzanas en cuartos, retirar el corazón y se cortan en filetes finos que rociamos con zumo de limón para que no se oxiden. Picar muy menudos los tallos de apio y sus hojas. Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar cuatro hojas grandes de papel sulfurizado y sobre cada una de ellas ponemos uno de los filetes de pollo. Encima colocamos unas lonchitas de manzana, apio picado y tapamos con otro filete de pollo y más manzana. Repartir el resto de apio entre los cuatro paquetes, agregar por encima el resto del jugo de la marinada y cerrar bien. En el último momento, hornear durante media hora aproximadamente y servir enseguida acompañado de quinoa al vapor.
Esta receta es original del blog “¿Qué comemos hoy?” de Laura Vichera.